20歳未満への酒類の販売はいたしておりません

秋限定9/1出荷
帝松 PREMIUM(プレミアム)
純米吟醸原酒HIYAOROSHI 720ml

型番 330723
販売価格 1,870円(税170円)
☆MIKADOMATSUシリーズ
☆濃厚旨口

本商品は9/1出荷開始となります。
商品到着まで今しばらくお待ちください。

数量限定、期間限定のPREMIUMの帝松。
幻の酒造好適米、山形県産『*山酒4号(玉苗)』60%精米を使用しております。
硬度148mg/lというミネラル分豊富な仕込み水で、より低温帯で発酵させております。
冬に搾った純米吟醸生原酒を土蔵で約半年間寝かせることで、熟した果実のようにフルーティーで円熟な味わいとなります。
非常に人気の商品ですが、しっかりとした管理のもとでゆっくり熟成させるため、数量限定で2ヶ月間のみの販売とさせていただいております。

*山酒4号は山形県の農業高校で開発された、山田錦と金紋錦を掛け合わせた酒造好適米です。
全国でもこの酒米を使用している酒蔵はまだ十数蔵しかありません。
特有の旨みと香りがあり、帝松の酒造りと非常に相性が良く、奥深い味わいとなります。



  • 【SPEC】



  • 濃厚・甘口



  • 飲み方

    ロック、冷、常温、ぬる燗、炭酸割り(1:1)



  • 精米歩合


    60% 日本酒度-1.0 酸度1.8 Alc.18

    (造りにより毎年多少数値が変わります)





Premium Junmai Ginjou Namagenshu
“Mikadomatsu Hiyaoroshi”

Limited edition - Sold in October and November.
Made of 60% polished Yamasake Yongo, an extremely rare kind of rice suitable for brewing sake, grown in Yamagata prefecture.
The water used to ferment the sake is made of abundant minerals and high water hardness of 127mg/liter.
Resting the undiluted sake for 6 months during the cold season is what produces a ripe fruit like flavor.
Despite it being one of our most popular sake, it is only sold in limited quantities and during 2 months because it is made with extreme care and matures very slowly.


SOLD OUT



Ranking

Calendar

2024年3月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
の部分は定休日となります。
商品のご発送、お問い合わせのご返信等は翌営業日以降のご対応となりますので、ご了承ください。
また、お電話対応も休止しております。

※帝松直売店は、1月1日〜3日を除き年中無休で営業。