帝松 「純米吟醸生原酒」 720ml

型番 sake_junmaiginjo09_720
販売価格 1,620円(税120円)
☆搾りたてシリーズ
3月から販売開始。
幻の酒造好適米、山形県産『*山酒4号(玉苗)』60%精白米を使用しております。
まだ中で酵母が生きた、深い旨みと華やかな香りの純米吟醸生原酒です。

*山酒4号は山形県の農業高校で開発された、山田錦と金紋錦を掛け合わせた酒造好適米です。
全国でもこの酒米を使用している酒蔵はまだ十数蔵しかありません。
特有の旨みと香りがあり、帝松の酒造りと非常に相性が良く、奥深い味わいとなります。



  • 【SPEC】



  • 濃厚・やや辛口



  • 飲み方

    ロック、冷、常温、ぬる燗、炭酸割り(1:1)



  • 精米歩合


    60% 日本酒度+3.0 酸度2.0 Alc.18

    (造りにより毎年多少数値が変わります)





Mikadomatsu “Junmai Ginjou Nama Genshu”

In stores from March 2017
Made of 60% polished Yamasake Yongo, an extremely rare kind of rice suitable for brewing sake, grown in Yamagata prefecture.
The yeast inside is still active and this releases the deep and rich aromatic sensation of the raw undiluted sake.


SOLD OUT



Calendar

2017年6月
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
の部分は定休日となります。
※直営店に1月1日〜3日を除き、年中無休で営業しております。